Королева плакучей ивы и стихов

Другая информация » Королева плакучей ивы и стихов

Страница 2

Эта живопись полна символов. Журавль — символ бессмертия. Лотос — символ чистоты. На одной из моих картин журавль склоняется к лотосу…

В своих работах я пишу идею. Китайцы пишут рисуя и рисуют, когда пишут. Мне представляется, что русские полны сострадания, Канада — это свобода души, а Китай — это моя вторая жизнь. Ван Люши — это поэтический образ: значение моего имени — королева плакучей ивы и стихов."

Из выступления Олега Арина, публициста: "В моем представлении искусство делится на три составляющих: форма — формализм, содержание — реализм, неоклассицизм, идея — идеальность — Китай и Япония. Борьба инь и янь — гармония, проявляющаяся через красоту и энергию. Здесь нет уродств, а есть естество. В китайской живописи есть движение, жизнь, дух и истина. Я стал больше и лучше писать, созерцая красоту у себя дома. Enjoy yourself".

Интересно, что имя Ван Люши, которым Валентина подписывает свои картины, придумал космонавт Юрий Батурин. Если ласково по-русски растянуть Ва-лю-ша, то получается очень похоже на мягкое китайское Ван Люши. Вот так любопытно рождается не только живопись, но и новые имена.

Бесспорно, любое произведение каждый видит по-своему, и, конечно же, живопись нужно смотреть в оригинале. Цвет, мельчайшие детали образа, фактура мазка на рисовой бумаге — все полно смысла, все работает на одну идею, и фотография не всегда может это передать. В одном из интервью Ван Люши сказала: "Я сделала открытие — у людей сердце в горле и в голове, и оно бьется от радости и счастья". Эта мысль очень ярко рисует атмосферу, созданную картинами Ван Люши. Главное даже не то, что мы можем видеть глазами на выставках уникальной и неповторимой художницы, а то ощущение многоликой и до конца не познанной жизни, которое создают лаконичные и одновременно экспрессивные работы Ван Люши, рожденные соединением русской женщины с китайской культурой.

Страницы: 1 2 

Другие материалы:

Домский собор
Построенная епископом Альбертом Домская церковь уже не удовлетворяет его. Ему нужен более представительный собор, который своим видом поражал бы приезжих, свидетельствуя о могуществе епископа и о достигнутых им в Ливонии успехах. Для него ...

Издательское дело
Ежегодно тысячи книг выходят в свет в многочисленных издательствах страны при содействии Национального совета по развитию книжного дела. В 1957 был основан Национальный книжный трест. В конце 1990-х годов в Индии издавалось ок. 40 тыс. е ...

Источники и концептуальные основы феномена художественной философии Андрея Тарковского
Художественный мир Андрея Тарковского странен и загадочен, образы его фильмов обладают тем необъяснимым магическим воздействием, которое свойственно только самым выдающимся творениям культуры. В своих фильмах Тарковский ставит и решает гл ...